亲近朋友是be close to friends吗?

我们老师说还可以说close friends。可以吗?

全部回答

  你老是说得不错,两种都是对的,都是一个意思,只是句型结构不一样,但都是常用的。一楼说法是有问题的。 To be close to your friends,but closer to your enemy 要亲近你的朋友,更要亲近你的敌人。
   这是一句外国谚语,所以是有这个说法的,你要相信你的老师,他们都是懂很多的。 因为在英语中,很多意思都有好多不同的表示方法…… 。

可以说close friend,但有更好的说法bosom friend,更地道 be close to friend 有点怪,中式英语。可以用be intimate with sb.来表示亲密