从公司自离有两个多月了,社保中断也一个多月了,会作废吗?

我是从厂里自离出来的,社保没有转出来,都中断一个多月.就想请问下各位,如果我下份工作有帮忙买社保我的卡可以继续用吗?需要办什么手续吗?谢谢!

全部回答

··劳动者辞职,社保仍然存在,不会消除。 可以自己去社保局申请自费全额缴纳,有了新单位,新单位应当继续承担单位的缴纳比例。 劳动关系终止后, 用人单位应当在15天内给予办理有关手续,包括社保的结算和转移。