小孩是否为肺炎?怎样下步治疗方案。

  女儿,1岁5个月,4月20日早晨发现发烧28°,无咳嗽、无流鼻涕症状,呼吸有一点粗声。4月21日下午高烧41°,晚上38。78°,期间吃小儿退热糖浆、清肺颗粒、超过38。5°吃美林。22日早晨医院 影像诊断 右上肺可见片状密度增高影,其他正常。血液化验:中性粒细胞%27。
  84下降;淋巴细胞%54。34上升;单核细胞%16。84上升;平均血小板宽度10。9下降;中性粒细胞绝对值1。49下降。诊断结果:肺炎。22日早晨开始体温正常。大夫开的:三天液,头孢美唑钠、热毒宁、盐酸溴已新,吃小儿葫芦散。从22日至目前23日晚,输两天液。体温一直正常,仍无咳嗽,无流涕现象。
  睡觉感觉无限声有点粗,有时候打小呼噜。22日开始大便稀,3-4次/天,有气泡。以前用头孢类出现过类似拉稀情况。 请问:是肺炎吗?严重吗?不烧了,证明没有验证了?输几天液就可以只口服药物了?口服什么药物比较好?口服到什么程度?几天? 。

全部回答

要相信医生, 确定肺炎输液治疗最少要5天。一般都是打7天。一般打3-4天症状会有好转。打7天后还需要口服药3天。

    你好! 女儿,1岁5个月,4月20日早晨发现发烧28°? 这个28是打错了的吧? 转入正题。 胸片提示确实是肺炎的表现。并且你说你的孩子睡觉时呼吸音粗,可能是肺部有?簟? 诊断肺炎是没有问题的。
   医生开的药也比较合理,没有开多无用药品。 如果你是住院的话,一般需要打针七天,以确保疗效和为了防止复感。  如果是门诊,常规是4天针剂,外加口服抗生素和一些化痰的药物。
   口服可用希刻劳干混悬剂、希舒美等一些药品。不过这些多为处方药品,建议家长还是在医生指导下用药。 如果有咳嗽,可以猴枣散这些比较常用而安全的药物。 一般上使用抗生素,孩子都会有些不良反应,如果腹泻次数过多可以给孩子口服妈咪爱,或者思密达都可以。
     就你上述的描述,现在你的孩子问题没有22号的那么严重了,请你不用太过于担心。 祝 你的孩子健康。