托业和BEC那个好?求高人给解释一下。

全部回答

  托业是用来评价一个人在职场中所具备的实际英语能力,是用于招聘、测评、选拔、培训的一个参考值;托业不是基于某种特别课程设计的考试,考分也没有及格与不及格之分。BEC着重考察考生在商务环境下的英语沟通能力,BEC分初级、中级和高级三个级别,所需商务专业词汇量较大、语法和常用短语也偏向传统商业应用领域,考试内容有一定难度。
   若是大学在校生且即将毕业,马上面临找工作的问题,我建议最好还是选择省时、省力、含金量高的托业。

托业考试?BEC?路过……

BEC考试偏重于商业环境的专业词汇,与如何满足真实工作需求有一定距离,因此用BEC成绩招聘的企业不多。托业则不同,托业侧重于实际运用能力,因此许多大企业都比较注重托业的成绩。宝洁、联想、美的、南方航空和TCL等众多跨国公司和本土知名企业,都已开始采用托业考试作为选拔员工的重要标准,而且托业在企业当中的影响也有逐渐扩大的趋势。