请问这是不是灵芝?

山上得到一物,形象灵芝,但不知是不是,请各位帮忙看一看。

全部回答

    中文学名 黑灵芝    拉丁学名 Ganoderma    形态描述 担子果一年生,有菌柄,木栓质。菌盖半圆形或近圆形, 2-4。5×2-6。5cm,厚0。8-2cm,扁平或近小马蹄形,表面乌黑色或乌红黑色,无光泽或稍有似漆样光泽,有同心环沟或环沟不明显,常有轻微的纵皱;边缘较厚或呈截形;菌肉厚0。
    2-1cm,上层深木材色或淡褐色,下层褐色;菌管长约0。3cm;孔面淡褐色到褐色;管口近圆形,管壁较薄,污褐色,每毫米5-6个。菌柄背生或背侧生,长 10-23cm,粗0。
  3-0。7cm,圆柱形,弯曲,常粗细不等或近念珠状,与菌盖同色。 皮壳构造呈拟子实层型,淡褐色,组成菌丝顶端膨大或稍膨大,顶端宽4。  5-6μm,长20-30μm。 菌丝系统三体型:生殖菌丝透明,薄壁,直径2-4。
  5μm;骨架菌丝淡褐色,厚壁到实心,树状分枝,骨架干直径 4-5μm,分枝末端形成鞭毛状无色缠绕菌丝;缠绕菌丝无色,厚壁,分校多,直径1。5-2μm。 担孢子卵圆形,一端圆钝,有时顶端平截,双层壁,外壁无色透明,平滑,内壁有小刺或小刺不清楚,淡褐色, 8-10。
    5×5。5-7。5μm。

是紫芝Ganoderma sinense Zhao, Xu et Zhang。

是!肯定!铁定!一定是! 上面应该还有黄黄的孢子粉 恭喜大夫喜获野生灵芝

这个是灵芝。

可以肯定是灵芝的一种。