各位帮忙看看,这个是不是灵芝,急!!!!!!!

此物乃无意中采自乡间,放了几天后,水分蒸发,变干,仅重2斤半,直径37CM,可以看出是菌类,请各位专家帮忙看看是否是灵芝,是的话,我们该如何保存、处理它?如果到市场上买的话,价格大约是多少?不胜感激!!

全部回答

从照片上看非常像,表面好像是一层孢子粉,下面是红褐色的油漆状光泽的。如果没有油漆状光泽,就不是灵芝。灵芝价格不是很高,但你的这个算是比较大的,买个几百块钱应该不成问题吧。

这是有柄树舌

有的是树耳,有的是灵芝. 一般来说,现在的灵芝不值钱. 你可以把它切成片,煮水喝.