幂级数求和函数的问题

题目如图

全部回答

    题目是错了,但可以稍微改动一下,设n从2->+oo, 原式=Σ+oo>x^n*(1/(n-1)-1/n) =xΣ+oo>x^n/n-Σ+oo>x^n/n =(x-1)Σ+oo>x^n/n+x lim+oo>(n(n-1))^(-1/n)=1,Σ+oo>x^n/n(n-1)的收敛半径是1,x=1时,原式=1,x=-1,级数绝对收敛。
    收敛区间:[-1,1] 又因为ln(1+x)=Σ+oo>(-1)^(n-1)*x^n/n 所以-ln(1-x)=Σ+oo>x^n/n, 原式=-ln(1-x)*(x-1)+x,x∈[-1,1), =1,x=1,。

题目有问题!级数的第1项没意义!