太委屈,这样的公公怎样和他相处,请教大家

  我是没有嫁妆远嫁到南方的,娘家是北方农村的,老公家的条件自然比我家要好很多。公婆都有退休金,目前还有三套住房(其中两套是拆迁分的安置房,一套是商住房)。心情平静下来时想想公婆对我还是很不错的,一直没把我当外人,有时感觉对我比对大姑都好。然而老公和公公的关系一直很僵几十年了,公公甚是?拢棺苁蔷醯米约何蘼圩鍪裁词露际嵌缘模鹑酥挥刑拥姆荨1热缢邓淖飨⑹奔湟惨颐呛退疽恢拢趺纯赡芾先说乃弑纠淳蜕伲昵崛嗽趺茨芎退抢夏耆吮饶亍!!!!!5昀锏牡埔副K都要管,我店面外面的灯箱晚上开一会就要我关掉,有时还不让开。
  有时店里有顾客买东西要还价他就和人起争执,让人到别人人买好了,不要来我这里,几次都是我劝顾客,最后给人更多的优惠,得不偿失呀,气人呀。。。。。什么事都要管,还不让人说,说了就生气,就把家里弄得鸡犬不宁。。。。。我们夫妻二人没有高学历,也没有什么技术,目前在做生意,经过几年的磨砺生意还算可以一年有十万块左右的收入,我们感觉还是比较满足的。
  可是感觉我们在公公眼里总是一无是处,他总喜欢和别人比较,谁家儿子怎样怎样多么有本事,在哪哪买了房了怎样。。。。家里隔三差五就是一场内战,烦都烦死了。这样的家庭环境对小孩子的成长也不好,几次和公公谈过了可是没用,他总是把责任推到老公身上。其实我知道有时老公是故意气他才和他做对的,据老公说他从小就是这样生活的,那时比现在还要惨,他父亲说什么都要听,不听就骂就打,对他妈也是这样,现在已经收敛许多了。
  。。。。从老公十几岁起就不再喊他爸爸妈妈了,他说喊不出口。而我结婚后也只是喊过一次,后来觉得老公都不喊,如果我天天爹妈得喊很不好,八年来就一直没喊过他们,因此他们也很气愤,他们也不知道原因,总感觉房子是他们买的,吃的用的没用我们花钱总是气起来就说要我们关门生意不要做了,为此我很是生气,总感觉是寄人篱下似的,随时都可能被赶走,很没有归属感。
  我和老公谈过说喊他们吧,可老公说他喊不出口,而我是媳妇,总是爹妈爹妈的,这样让外人看来是不是觉得老公会很过分呀。我总是在做老公的工作,让他多关心他父母一下,不要总是冷冰冰的,毕竟是自己的父母呀,虽然脾气很坏,可是如果没有他们的经济支持,我们也不会过得现在的日子。
  但是在他看来他的父亲很让人讨厌,总是把他给了我们什么资助都写在本子上,哪天吵架了就写下来,哪天生气了就拿来说说,不光和我们说还和其他亲戚说外人说,让我们很难做人。。。。。。其实他的亲戚和熟悉他父亲的人都知道他的脾气不是一般的坏,还是一个人说了算,像皇帝样,整天不做什么事还总指挥别人做事该怎样怎样,婆婆伺候了他一辈子也没说她什么好话,有时生气时还说要和老太婆离婚,婆婆也很难过到最后还是我劝和的。
  。。。可最近公婆因为房子拆迁搬到我们这里来住,安置房在建设中。搬过来后公公就不再和我们商量想把家里怎样就怎样,一天在这里打个隔断一天把人家不要的柜子搬回来放东西,又一声不吭地把后院的大门刷油漆,你刷就刷吧最起码也得让人看着大门舒服一点吧,最后颜色不说好看与否,刷得像个云彩,一块一块的,我现在看这这扇门就来气,我就问了一句,门刷得完工了,他说是,我说难看死了。
  没想到老公看到也和我说了一样的话,这在公公看来就是我怂恿老公说的。然后就很生气的说凡是都是我不满意老公就站出来说他不好,我都要冤死了,然后我否认,就你一句我一句地吵起来了,最后公公骂我了,骂老公瞎了眼找了我这样一个媳妇怎样怎样。。。。。。我真没想到我这么多年来在他眼里就是这样的,是个挑事非的人,我可是什么事都拦着老公呀,他们有矛盾也不是一两天的事情,我可是能劝就劝能拦就拦下来呀,我听了委屈了好几天。
  原来看到人就夸我说我又能干又会持家,比他儿子强,现在看来都是假的,太虚情假意了吧。太委屈,这样的公公怎样和他相处,请教大家。

全部回答

     看你讲了这么多,感觉你的公公是个小孩子倔脾气性格的人,以自我为中心做事。 我认为:和这样的公公相处就要用对付小孩子的办法来哄他,用甜言蜜语。你文中提到的你老公和公公关系僵着,但那不影响你和公公之间的关系,老公不称呼爸爸妈妈,那是他自己的儿子,他可能不会多心,但儿媳妇不称呼爸爸妈妈,你的公公肯定会多心,这可能多少让他会心里不舒服吧,这样你们夫妻两个和公公之间没有亲近感,又缺少交流,遇到事情只能对着来,肯定不好相处。
     我的建议是先从称呼改起,然后多交流,有事大家商量,保持亲近,尝试给公公买个礼物改善一下关系,打破僵局,感化他的心。