远程教育学习和在校学习有什么区别么?

远程教育学习和在校学习有什么区别么?请帮忙详细说一下

全部回答

    远程教育其实是结合网络和在校授课的完美结合。 上海交通大学网络学院拥有国家一流的教育平台,精良、专业的师资力量,全国最快的学历教育。 基础互联网混合制的学习模式,实行完全全日制、非全日制、走读。
  学生在学习期限内可以按照学院推荐的进度学习,可根据个人实际情况自主制订学习计划,学习形式自主、灵活。   上课:学生可就近选择上课教室,也可按规定选择网上实时直播或者非实时点播。
   考勤:网上考勤与教室电子考勤相结合,全程跟踪学习进程。 辅导:阶段性网上辅导 + 学期考试前集中辅导。 考核:传统考试与网上考核相结合。 2011上海交通大学网络学院秋季招生已经开始,现招高升专/本、专升本、第二本科。

    5月8日入学考试。由上海交通大学命题并组织入学测试,择优录取为2011年上海交通大学网络学院的秋季学生。 由上海交通大学命题并组织入学测试,择优录取为2011年秋季上海交通大学网络学院的学生。

在学习方式上面有区别,你可以上 就是在学习的方式上面,一般的在校学习的,就像平时我们的哪些大学那样,是全日制学习的,上课的时间和地点都被学校限定好的了。 但是远程教育的学习方法就是学生自主学习的,就是学校会对报读的学生开放一个网络平台,或者是发放一些多媒体的学习资料给学生,学生可以根据自己的时间安排,什么时候什么地点都可以上课这样子的,主要是业余学习咯~~