家庭电灯、插座、空调,各是多少方的线,有文件规定吗?

全部回答

规定是进户主线是6.0mm单芯铜线,分红(火线)蓝(零线)两色,地线为黄绿双色线多是4.0mm(视高层或多层而定),经空气开关(60)分线,空气开关( 32带漏电保护)4.0mm单芯铜线(空调),空气开关(32带漏电保护)2.5mm单芯铜线(插座),空气开关(20带漏电保护)2.5mm单芯铜线(照明亦可用1.5mm),

一般家庭最好选择铜芯线,如果只有一些简单的家用电器一般选择2.5mm的铜芯线就可以了,照明最好选用1.5mm的铜芯线。如果家里有空调等功率的家用电器建议选用4.0mm的为主线,插座线选用2.5mm的铜芯线.

家庭电灯2.5平方。插座4平方。电灯插座线要分路。空调用4平方以上。各城市有各自规定。