空调的地线可以和其他电器的地线共用吗?急

家里新装空调(2P),由于房子装修时修改空调插座位置忘记接上接地线,没办法只有从冰箱插座接地线的插孔内部引出一根线直接与空调的黄绿线连接(这样接是因为我没有找到空气开关上有能接地线的地方,所以只能用引出的地线和空调的黄绿线直接连接),不知道这样的接法正确吗?是不是对冰箱和空调有一定的影响?

全部回答

  你好: ——★1、“黄绿双色线”是国际上公认的保护底线,你的接法完全正确。对空调没有任何影响的。不过要注意连接牢固、防止中间断线。 ——★2、为了加强安全性,建议空调插座及其他电气插座,都安装、使用合格的漏电保护器,作为“双重保护”。
   ——★3、只要地线是合格的,就不存在“一个电器漏电,另外的电器也会带电”的现象。建议你使用合格的漏电保护器,也是考虑到,防止地线不佳所存在的隐患。

接地线不会影响电器的使用,但还是独立一个地线!

地线是共用的,没有问题,但要确定冰箱上的地线到底是否连接良好,真正与大地相通才行。

电源的进户线只有一根地线,家中所有的电源插座中,地线都是直接复接的。所以你这样接法没有问题,只是地线的接线要保证牢固。

应该没有什么问题…

如果地线接地合格,可以同时接任何电器的地线。