出句:东坡花漫沁园春

苏东坡《沁园春》

全部回答

对句:北岛雾遮深院静【桑门书生】 出句:东坡花漫沁园春【桃花盛开】 出句:苏东坡,宋代文学家、书画家。原名苏轼,字子瞻,一字和仲,号东坡居士。《沁园春》-词牌名。 对句:诗人北岛,原名赵振开,中国当代诗人,为朦胧诗代表人物之一。《深院静》-词牌名。

对句:鹏举志在卜算子【仲尼雪砚】 出句:东坡花漫沁园春【桃花盛开

出句:东坡花漫沁园春【桃花盛开】 对句:沥泉枪使满江红【老汉】

对句:南柯梦清云雾敛 出句:东坡花漫沁园春 云雾敛:词牌名

出句:东坡花漫沁园春 对句:西施叶落感庭秋 (感庭秋亦为词牌名)

对句:南岭烟迷寒夜泊 出句:东坡花漫沁园春 注:《寒江夜泊》为岭南画派代表作之一。