无线网络连接用的路由器的工作原理是怎样的?是否构成对人体的辐射危害?

无线网络连接用的路由器的工作原理是怎样的?是否构成对人体的辐射危害?无线网络连接用的路由器的工作原理是怎样的?是否构成对人体的辐射危害?

全部回答

    路由器工作原理如下:    (1)工作站A将工作站B的地址 连同数据信息以数据帧的形式发送给路由器1。    (2)路由器1收到工作站A的数据帧后,先从包头中取出地址 ,并根据路径表计算出发往工作站B的最佳路径:R1->R2->R5->B;并将数据帧发往路由器2。
        (3)路由器2重复路由器1的工作,并将数据帧转发给路由器5。    (4)路由器5同样取出目的地址,发现 就在该路由器所连接的网段上,于是将该数据帧直接交给工作站B。
      (5)工作站B收到工作站A的数据帧,一次通信过程宣告结束。   事实上,路由器除了上述的路由选择这一主要功能外,还具有网络流量控制功能。  有的路由器仅支持单一协议,但大部分路由器可以支持多种协议的传输,即多协议路由器。
  由于每一种协议都有自己的规则,要在一个路由器中完成多种协议的算法,势必会 降低路由器的性能。因此,我们以为,支持多协议的路由器性能相对较低。用户购买路由器时,需要根据自己的实际情况,选择自己需要的网络协议的路由器。
       近年来出现了交换路由器产品,从本质上来说它不是什么新技术,而是为了提高通信能力,把交换机的原理组合到路由器中,使数据传输能力更快、更好。 不用担心无线路由器的辐射问题,无线路由再设计之初就考虑到了辐射问题,它的辐射是可以忽略不计的;反而需要担心的是一些日常家电如微波炉(启动后门缝处辐射最大)、电磁炉、台式电脑(侧面和后面辐射较大)、笔记本电脑(键盘处辐射较大)这些在工作状态下的辐射都要大于无线路由器。
     就连最常用的手机辐射都要比无线路由器辐射大----无线路由器的信号覆盖范围大概300m左右;手机信号则无处不在(辐射的能量越大覆盖范围也越广),手机辐射大概是无线路由器辐射的200倍:举个简单的例子,比如手机放在显示器旁边,来电时或正发出消息时,屏幕上都会有波浪条形抖动很厉害或者音箱会发出吱吱的声音,而路由器放在显示器旁边,任数据怎样交换厉害,也没有这种情况的。

淘宝皇冠店全集