有关梦魇问题的求助

  昨晚半夜醒来后,睡不着,坐了一下,大概两点多的时候,再次上床睡觉,但是悲剧的是不断地进入梦魇,自己有意识,而且知道是在梦魇中,许许多多的片段不断地冲击着我的意识,而且我的身体根本不受我自己的控制,也就是全身动弹不得。我有一种感觉就是只要我松懈一下我的意识,我可能就永远没有意识。
  所以拼命地想要睁开眼睛,当时我感觉全身麻痹而且头部也有麻痹感。当我睁开眼睛时(其实我不能判断是不是当时有没有睁开眼睛,但是我当时的确是看到宿舍里的电风扇以及走廊里透射进来的灯光,但我又不能排除那是梦魇里的一个片段),看着天花板上的电风扇一会儿,感觉有点疲劳,就松懈一下眼皮(当时,我全省还是动弹不得,所以意识告诉自己,不可以闭上眼睛),但是马上又就进入梦魇。
  昨晚这种反复进入梦魇的情况大概有4次。 注:第一次出现梦魇是在6岁的时候,那是醒来后出现发烧,那是在卫生测量的体温是39。3度; 第二次出现11岁时,出现的梦魇的内容和第一次的梦魇的内容几乎一样,一会儿梦见一大堆木板平行飞过来,一会儿梦见房子塌下来,一大推砖头向下砸过来。
   第三次梦魇是高一军训的时候,脑海中出现的是军体拳演变的套路,而且还出现还未有学过的那部分(军训之前我没有学过军体拳)。 第四次梦魇也是高一时候,出现的内容和第一、二次出现的内容大体一致,我当时醒来之后差不多两个小时分不清是早上还是傍晚(当时是傍晚,还有在我发生梦魇的时候,我家旁边的国道上发生重大的交通事故,一辆大卡车撞上一辆摩托车,摩托车当场爆炸,四人当场死亡,卡车两人,摩托一爷孙)。
   梦魇频繁出现是在高三时候才开始,有时连续几天出现,有时中午午睡时也有,甚至午间不到十分钟休憩也有。 进入大学之后,梦魇更是频繁,一般情况,只要是过度看一下书,或是超过一点钟睡,或是半夜醒来,都会出现梦魇。 在说明点:本人无抽烟的习惯,也无其他不良作风,只是一个普通的学生,家庭良好,也没有感觉到有多大的压力,谢谢!!。

全部回答

不要想太多,专心生活,被一些虚幻的梦境所累多不值呀,只要你吃好玩好,乐于助人,该有的维生素你都有,该没的坏习怪,坏心眼你都没,生活很充实,就一定能;拥有美好的未来,试试吧,起来第一个念头是要工作,而不是分析梦境,你会为战胜自己而感到快乐的~

你的情况是泄精导致少阳亏虚的反应。 这是阳虚,只要戒除泄精习惯一些天便能自然恢复,上了年纪时极易导致行动障碍。 只要你禁绝药物,保持体温高或喝一些姜汤就无大碍。

心理压力太大了。放松。人在不同的时期会遇到不同的问题,然后伴随不同程度的神经紧张才会做梦。很正常。没有必要可以连在一起的。

    梦魇梦魇(meng yan) 指在睡眠中被噩梦突然惊醒,然后对梦境中的恐怖内容能清晰回忆,并心有余悸。通常在夜间睡眠的后期发作,儿童在白天听恐怖故事看恐怖影片后常可发生。
  成人在应激事件后,如遭遇抢劫强暴等灾难性事件后,可经常发生恶梦和梦魇。睡眠姿势不当也可发生梦魇。  某些药物如受体阻滞剂,镇静催眠剂等常引起梦魇,突然停用镇静安眠药物,也可诱发梦魇。
   不要想太多,不要让那些烦心的事情出现在你的脑海里。尽量的去放松自己,听轻松的音乐,去风景宜人的地方散步,晚上自然就会睡个好觉。不要为了些小事去让自己困扰,那只会让自己心情更加烦躁,放开身心自然就不会被梦境所困扰。
    试试吧,起来第一个念头是要工作,而不是分析梦境,不要把精力防在些有的没的上,好好过好每一天,开开心心的,就可以了! 。

求一串佛珠戴着吧,我也经常做噩梦的,只不过都是梦到一些不在的人

  推荐百度百科词条,供你了解: 梦魇 百科名片 梦魇梦魇(meng yan),指在睡眠中被噩梦突然惊醒,然后对梦境中的恐怖内容能清晰回忆,并心有余悸。通常在夜间睡眠的后期发作,儿童在白天听恐怖故事看恐怖影片后常可发生。

  成人在应激事件后,如遭遇抢劫强暴等灾难性事件后,可经常发生恶梦和梦魇。睡眠姿势不当也可发生梦魇。某些药物如受体阻滞剂,镇静催眠剂等常引起梦魇,突然停用镇静安眠药物,也可诱发梦魇。 全文见: 。