谁能解释一下午夜醒来睡不着是啥症状?

谁能解释一下午夜醒来睡不着是啥症状啊

全部回答

保持一颗愉悦的心情,别把烦恼的事带上床,晚上谁是喝包奶,有助于睡眠,还有就是不要白天睡太多。如果觉得严重,应该就医,吃点中药调节调节。

    治疗失眠的小偏方 1、临睡前吃苹果一个,或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。 2、奶酪、酸奶中含丰富的钙,可促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。
   3、洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。   4、经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。 5、食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。
   6、心虚、多汗、失眠者,用猪心一个切开,装入党参、当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。 【温馨提示】睡前饮酒作为催眠的方法之一,在民间广为流传。    但是酒精对大脑的神经系统有双层作用:少量酒精对大脑起抑制作用,可以使人昏昏欲睡;过量酒精,反而使大脑兴奋。

  需注意的是,酒精是一种高度成瘾性的东西,一不小心就会中毒、上瘾,而导致没有酒精便睡不着的后果。所以,用睡前饮酒作为催眠方法是不大可取的。另外值得注意的是,睡前进食不宜过饱或过少,因为二者都可使人感到腹部不适,或腹胀,或饥饿而影响睡眠。

这就是常人所说的失眠症。原因复杂得很