HP台机 硬盘分区

我的电脑是惠普p6717cn,现在的系统是win7,现在是两个区(系统盘和备份盘)我想在分出几个盘来,但是只能分出系统盘的一半大小来,怎么分呀我用了adds根本就不管事,设定完了以后,一重起就还是原来那样

全部回答

你的系统是两个分区,一个是主分区即C盘,还一个是逻辑分区即D盘。不是系统盘和备份盘。如果想多分出几个区出来,最好系统盘即C盘不要去动它了,只是将逻辑分区即D盘再进行分区即可。可以使用硬盘魔术师(即PQ)来将D盘进行分区,也可以使用DiskGenius分区软件来把D盘进行分区。这两个软件都是通过图形界面进行操作非常直观,都可以到网上搜索进行下载。

    Partition Manager硬盘分区魔术师9。0绿色版,完美支持win7与vista硬盘无损重新分区。 1、从网上下载磁盘分区工具,“Partition Manager硬盘分区魔术师9。
  0绿色版”,下载后打开安装到D分区。 2、打开分区工具主界面,右击要调整容量的分区,选“移动调整分工区的大小”,打开调整分区对话框 。   3、要Volunt下拉列表中输入数值,点击下边两项为默认,是。
   4、显示分区结果,右击新分区,选“创建分区”,打开创建分区对话框 创建新分区:逻辑分区 请指定分区大小:输入数值 请为分区选择文件系统:NTFS 请指定盘符:如,F,打“是”。 5、选菜单“改变”-“应用改变”-显示进度,完成后关闭对话框。