注塑机开模行程

请问高手我再做毕业设计的时候遇到一个问题就是我选的注塑机的移模行程是300mm,想问一下这个开模行程是否可调的?

全部回答

    注塑机的开模行程应满足分开模具取出塑件的需要。开模行程的校核分为下面几种情况。 1。注塑机最大开模行程与模厚无关 主要指锁模机构为液压-机械联合作用的注塑机,如XS-Z-30、 XS-Z-60、 XS-ZY-125、 XS-ZY-350、 XS-ZY-500、 XS-ZY-1000和G54-S200/400型注塑机等,其最大开模行程由连杆机构(或移模缸)的最大冲程决定,与模具厚度无关。
     对于单分型面注射模: Smax ≥ H1+H2 + (5〜10)mm 对于双分型面注射模: Smax≥H1 +H2 +a + (5~10)mm 式中:Smax一注塑机最大开模行程(mm); H1一塑件推出距离(mm),H1——般等于模具型芯高度,但对于内表面为阶梯形的塑件,有时不必推出到型芯的全部高度就可取出塑件,这时H1可根据具体情况而定,以能顺利取出塑件为宜; H2一塑件高度,包括与塑件相连的浇注系统凝料的高度(mm)。
     a一取出浇注系统凝料所需的定模座板与流道板间分离的距离(mm)。 2。注塑机最大开模行程与模厚有关 主要指全液压式锁模机构的注塑机,如XS-ZY-250型注塑机和机械锁模机构的直角式注塑机,如SYS-45、SYS-60型注塑机等,其最大开模行程与模具厚度有关,即: Smax =S0-Hm 式中:S0一注塑机固定模板与移动模板之间的最大开距(mm); Hm一模具闭合厚度(mm)。
     对于单分型面注射模,可按下式校核: Smax = S0 - Hm ≥ H1 + H2 + (5~10)mm S0≥Hm + H1 + H2 + (5~10)mm 对于双分型面注射模,应按下式校核: Smax = S0-Hm≥H1+H2 +a+(5~10)mm S0 ≥ Hm + H1 + H2 + a + (5~10)mm 3。
    模具有侧向分型抽芯机构时最大开模行程校核 当模具的侧向分型抽芯机构是利用注塑机的开模动作来完,抽芯时,所需注塑机的开模行程应根据侧向分型抽芯的抽拔距―和塑件高度、推出距离、模具厚度等因素确定。
  如图1所示的斜销侧向分型抽芯机构,为完成侧向抽芯距离S。所需的开模行程为化,,则 当H4 > H1+H2时,开模行程应按下式校核: Smax≥H4 + (5~10)mm 若H4≤H1 + H2 ,开模行程应按下式校核: Smax≥H1 + H2 + (5~10)mm 当成型带螺纹的塑件时,若模具是通过专用机构(齿轮齿条机构)将注塑机开模运动变为旋转运动旋出螺纹型芯或型环时,校核开模行程还必须考虑从模具中旋出螺纹型芯或型环所需的开模距离,再综合考虑塑件高度和推出距离等因素。