去青岛是报团好还是自己去好?

我是第一次出门旅游,这次和朋友去请青岛我们想玩得自由一些,所以由于不知道该不该报团,可是如果不报团我又不知道该有哪些注意事项,好多事情也怕自己解决不了,希望大家能给我提供一些借鉴和帮助!谢谢啦~

全部回答

  不管去什么地方旅游,都不要报团,报团尽管旅游的时间能短一点,吃住行有人安排,但弊端很多,只能走马观花,不可能随心所欲的尽情游览,也就是达不到旅游的目的,只剩下足够的购物时间让你消费,旅行社好赚钱。
  建议你们还是自己来青旅游。来青后,不要在车站码头之类的地方,直接住宿,因为全世界的这类地方都是一样,一个字“黑”。来青后,住老城区,从青岛的西部沿海边向东部浏览。一路走来你会感到,江山如此多娇,风光这边独好。
  实在找不着路线,或者买一张地图,或者继续上网求助,青岛人还是比较热情的。

同意大家的看法,自己来比较好。不知朋友是那里人,如果需要可以联系我 crick004@

自己会好一点吧,干什么都很自由,报团的话干什么都要让别人管着

买一份地图,或者给青岛早报打电话求助,一定会玩的很好,自己。

自己,自由

没必要报团,这又不是到国外旅游(语言不通),你说呢?再说青岛的治安比起其它一些城市还是不错的,还是自由点好。