跪拜方式

清明节扫墓时用哪种方式跪拜

全部回答

    右腿先跪,左腿跟上,双膝并拢,两小腿蹬直,双脚并拢,脚心朝上;身子挺直,双臂垂直于身体两侧右手着地,左手跟上,两手掌着地,双手五指并拢,两中指尖相对相触;身首垂直,俯下身子,额头触到手背为止(一叩首)。
  然后身子挺直,双臂垂直于身体两侧……(二叩首)……(三叩首)。  叩首完毕,右腿屈膝,双手按在右膝上,起身,双腿成立正姿势,双手合抱于腹前,与肚脐眼平行;右手拇指掐住右手中指指尖,右手其余指与拇指成环状;左手拇指从右手虎口出插入,掐住右手无名指指根(掐子午);左手其余指包住右手(保佑);双手上下作揖,上不得高于眉心,下不得低于小腹,作揖三次即可。
    然后退一步再转身离开,切忌不得在跪拜对象面前拍打膝盖上的灰土。

还是传统的三跪九拜比较好吧。这种姿势寺庙烧香拜佛常见。足可以显示一片诚心。如果膝盖不好,可以带垫子或者护膝。

怎么跪都行,你的心够诚就行了

现在清明节扫墓时不用跪拜啦,三鞠躬最好!