在土的击实和CBR试验中,土是不是都是取5mm筛下土

全部回答

    不是 击实试验: 试样用量:标准击实试验至少进行5次击实试验,每次击实试验重复使用试样需要试样小筒为3kg,大筒为6。5kg。 试样准备:可以采用干土法或湿土法。
   土样过5 mm筛,加水,每个试样含水量控制相差2%~3%,闷料6~24h后进行击实试验。   CBR: 1)目的和适用范围 (1)本试验方法只适用于在规定的试筒内制件后,对各种土和路面基层、底基层材料进行承载比试验。
   (2)试样的最大粒径宜控制在25mm以内,最大不得超过38mm。 2)仪器设备 圆孔筛、 试筒、垫块、夯锤和导管、贯入杆、 路面材料强度仪、多孔板、 荷载板等。

     3)试样 采取有代表性的试料50kg,过38mm筛后按四分法取出约25。再用四分法将取出的试料分成4分,每分质量6,供击实试验和制试件之用。 。

参照试验规程cbr是要求通过5mm筛,根据试验经验击实不要求

这个问题找二师兄问问,师傅最疼他了