请问车辆报废相关问题

您好,我是北京的车,98年的化油器夏利7100,绿标。目前想保费之后换新车。想请问以下几个问题。 1.听说报废后大概有几千的报废钱,具体是多少? 2.我要是换购新车的话,以旧换新国家是否有补贴?如何办理? 3.4S店是否能办理呢?诚信度如何? 4.如果我不想用原牌照,是否可换新号码呢? 谢谢

全部回答

机动车报废后,原有车牌号即注销,车主如果买了新车,就必须申请新的牌号。按照公安部下发的《服务群众十六项措施》,车牌终身制将于7月1日起在全国推行。但需要注意的是,机动车所有人拥有原机动车应当在3年以上。