考上河北的选调生,还可以考研吗

考上了河北的选调生,还想继续考天津财经的研究生,能参加明年1月份的研究生考试吗?假设说考上的话可以一边工作一边上研究生吗?还是说必须放弃一个,有没有商量的余地的之类的?

全部回答

没有问题!这个没有时间限制的!前几天我在上学吧资料分享中心看到有关这方面的资料。那里有各种各样格式的资料。你可以去看看,希望能到找到你所想要的。

跟我同分到这个地区的一个选调生同学,他工作半年后考上全日制研究生了,所在单位让他停薪留职去读研,三年过年,他顺利毕业回原单位上班,工资因研究生学历还上调了 并且,由于是研究生,他参加考试的机会更多,现在已考到省委了 所以,你要跟你所在地的组织部门和所在单位沟通衔接好,放手让你去读全日制的,以后再干这一行机会就更大了 祝你好运!

可以的,因为读研和当公务员原则上是没有冲突的,我身边就有一同学一边读研一边在外市做公务员,只要你精力充沛不觉地累。预祝你考研成功!

如果是正规本科生 可以参加所要报考院校的研究生考试——除非报考院校有特殊规定。