有50个苹果,至少拿走几个,才可以平均分给7个同学?

有50个苹果,至少拿走几个,才可以平均分给7个同学?至少拿来几个,才能平均分给9个同学有50个苹果,至少拿走几个,才可以平均分给7个同学?至少拿来几个,才能平均分给9个同学

全部回答

这道题是训练同学掌握已知条件下倍数,整数。 1、50个苹果被7个同学平分,小于50的7的最大整倍数是49,就是要拿走1个。(50-?)/7=整数。 2、50个苹果9个同学分至少再添加几个那,大于50的9的最小的整倍数是54,就是再添加4个。 (50+?)/9=整数。 孩子们列算式比较困难,理解就可以了。

分别是1个 5个