猪肉含有瘦肉精,我们怎么办?

双汇的都有了,我们还能吃猪肉吗?怎么选择猪肉呀?

全部回答

少吃点,应该问题不大。 这也是因为生活条件好了,大家都爱吃瘦肉,所以为了猪多长些瘦肉就加的瘦肉精。如果是农村养的笨猪,一般是不喂瘦肉精的,那样的猪肉脂肪层厚,也就是肥肉多。 老家在三线城市,家里的肉就是油光增量的,而且吃起来非常香。北京的肉大多是注水的,而且肥肉很少,口感特别差。关键是供应不上呀,人多地少,农民把地都卖了,谁还养猪啊。 适合生活的还是中小城市。

保健专家分析了各种肉类对人体的保健功能以后,云:吃红肉(猪肉、牛肉等)不如吃白肉(鸡肉、鱼肉)吃白肉不如吃虾肉。

这么简单的事还要问吗?不吃就得了呗。就非要吃肉吗? 无欲则刚,人是什么都可以断的。贪吃-贪著于美味是多么没出息啊! 另外,要做到保持良好的心态,吃什么都行的,无需被营养缺乏之类的观念束缚,吃白菜萝卜米面照样活得很好的,还健康长寿呢! 不信去做个深入的调查吧。 凡是信佛的、为了长养慈悲心而吃素的人,生活简单的人们,都很健康,比同龄人显得年轻。

楼上建议少吃猪肉,我认为这不公平!难道牛、羊、鱼肉就可放心吃吗? 为什么不追究检疫部门或监管部门的责任?正是这些拿钱不管事的无聊的机构,助长了制假、售假者的胆量和邪气,说他们沆瀣一气共同坑害老百姓一点也不过分。 。。。。。。 挑选猪肉时,膘厚的一般没问题。如果膘薄甚至只有一层皮、其余都是大块瘦肉的那种,你就要警惕了,那多半都是喂了瘦肉精的“健美猪”了。

呵呵,少吃猪肉,多吃鱼……