局域网访问不了同一工作组计算机

  现有两台计算机,一台是管理财务的,不上网,IP为 ,连了一个激光打印机,用户名为administrator ,有密码;另一台有两块网卡,一块网卡IP 自动分配,用于上网,另一块网卡IP为 ,用于和第一台计算机连接,并且计算机连了一台票据打印机,用户名administrator,没有密码。
  现在要让这两台计算机都能访问对方的打印机。我在两台计算机上把本地安全策略--安全选项--使用空白密码的本地账户只允许控制台登录 设为禁止。 第一台访问第二台要输入用户名adminisrator后可以访问。第二台无法打开第一台(双击显示无权访问,无法输入用户名和密码)。

全部回答

    你把第二台机子也设上密码,要和第一台机子密码一样,然后你试一试看行不行。 如果不行,再按下面方法设置,两台机子都设置一下: 一、网上邻居→本地连接→属性里,“看是否安装了Microsoft网络的文件和打印机共享” 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模 式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证” 五、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称。
    然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,最后完成设置即可。

你什么也不用去管它呢,只要你将两个网卡共享了就能两台电脑使用共享文件了,就是你缺了这一步呢朋友

查一查防火墙的设置,另外两台计算机应该都要设IP地址的