出句:东风春回,南燕北归西子湖

= =| 看着西湖无意中冒出来的东西“燕”不是错别字哈,貌似现在的杭州没有大雁只有燕子的。(其实连燕子也好少 > <)前辈们请给下联~

全部回答

水声秋冷,木阁土楼金陵巷。 :东风春回,南燕北归西子湖.

出句:东风春回,南燕北归西子湖. 对句:旧文新读 古悲今慨岳武穆。

出句:东风春回,南燕北归西子湖. 下联: 冷雨秋去, 北雁南飞玉凤山. 玉凤山是指玉龙山(玉皇山)和凤凰山两山,它们守护着西湖.后面那句是说大雁飞过玉凤这两山.

对句:下雨润地, 左邻右舍上秦岭 出句:东风春回,南燕北归西子湖

对句:碧水月过,夏蝉秋逝雷峰塔 出句:东风春回,南燕北归西子湖 对句:细雨冬节,夏蝉秋逝雷峰塔 出句:东风春回,南燕北归西子湖