正在报名的北京公务员考试报名

河南生源,在天津上学的硕士应届毕业生,不是985学校,可以报名吗?

全部回答

完整的招生简章:限于列入“985工程”京外院校中获得校级以上“三好学生”·

    这里可以查到2011年北京市公务员考试报名时间和报名条件 ----------------- 2011年北京市公务员考试报名时间?报名条件是什么? 解决时间:2011-2-13 09:32 报名时间 10月15-24日 资格查询 10月15-26日 查询报名序号 10月28日 报名确认 11月02日-07日 打印准考证 11月28日-12月02日 考试(笔试) 12月05日 公布考试成绩 2011年1月中旬 这个是尚政公考上发布的,就是一个新东方旗下的公考培训机构 报考资格的话每年的中央、省市公务员考试简章里面都说得很清楚,只要是国家正式承认的专科以上学历,同时满足其他条件都是可以报考的。
    而且国家公务员职位有很多即使是专科也可以报考 ,应该根据你的专业,仔细寻找对口职位进行报考。 根据《国家公务员暂行条例》和《国家公务员录用暂行规定》第十四条的规定,报考公务员的有关人员必须具备下列基本条件: (一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利 (二)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义 (三)遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神 (四)报考省级以上政府工作部门的应具有大专以上文化程度,报考市(地)级以下政府工作部门的文化程度由省级录用主管机关规定 (五)报考省级以上政府工作部门的须具有两年以上基层工作经历,国家有特殊规定的除外 (六)身体健康,年龄为三十五岁以下 (七)具有录用主管机关批准的其它条件 《国家公务员录用暂行规定》中给出了报考公务员的基本条件。
    在具体工作中,还有一些否定性条件。凡具有这些否定性条件的人不能报考公务员。它们主要包括: 第一,曾受过刑事处罚、劳动教养或行政开除处分的; 第二,曾因贪污盗窃、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到党纪、政纪处分的; 第三,正在接受审查或受过处分未解除的; 第四,参加与"四项基本原则"相悖的组织或活动,存在严重问题的。
     除了要符合以上这些政治条件之外,报考者还要达到招考部门规定的体检要求。 参考资料: 。