3选票,中国会动用否决权吗?日本会顺利入常吗?

如果日本等四国联盟得到国际社会2/3选票,中国会动用否决权吗?日本会顺利入常吗?日本入常中国是明确反对的,这是无庸质疑的,但是如果日本等四国联盟得到国际社会2/3选票的话,即使中国反对的话,也是无济于事,这种情况下,中国会动用否决权吗?

全部回答

中国一定会管的,常任理事国不是吃白饭的!

假设不成立 四国联盟不可能得到2/3选票 后面的就不说了

到时候在说

中国还是能坚持基本的国家利益和一贯的国际态度的,为此,我想中国不惜“违反”2/3国家的“民意”的。 不过我也认为,如果强行表决的话,不会有2/3的国家支持。

  我先解释一下有关“入常”的程序问题。 1、提案国向联合国呈交提案,联合国成员国辩论; 2、成员国表决,超2/3投赞成票提案才能通过,这时中国有一票权力; 3、提案通过后,因与联合国宪章不符,需安理会通过修改宪章决议,这时中国有否决权。
   从以上程序可知,中国只在最后有否决修改宪章权力。 我国之所以表明立场,是希望“四国联盟”入常问题不要走到最后一关,真如此,我国将坚定的动用否决权,不过,在舆论上我们就有点被动了。 。