“-ical”这三个词缀的用法分别是什么?

英语里“-ic”、“-al”、“-ical”这三个词缀的用法分别是什么?

全部回答

其实我个人认为你没有必要把语法用法钻研的如此细,我是非英语专业,但过了专八,即便如此,你如果问我很细的语法我也具体回答不上来。语法你研究的越细,你只会感觉越迷茫。放宽心,把经常用的单词记住就行了。英语学习需要下功,但没有必要做无用功。

    英语中以一iC或一ical结尾的形容词多是由同一词根加上两种不同的后缀构成的。很难找到一条普遍适用的规则可以说明某个特定的词以什么结尾是正确的。有时,同一形容词可以具有两种不同后缀。
  但在意义上和用法上并无重要区别,可以互换使用。 -al 该词缀大多是加在名词后形成形容词的。  不过,有些“-al”后缀则仅体现了该词的形容词性 ,并非以这种方式构成形容词。
  “-al”意为“属于……的”、“有……特性的”。这类词在中学英语中颇多 ,如actual,general,international,medical,mental,moral,natural,official,several,special,usual。
    ( 这类形容词大部分没有比较级和最高级) 。

一般为形容词的后缀