我家音响打开后怎么一直有ZI (滋)的声音啊?

全部回答

  (1)电源的问题,滤波不好,最好买好的变压器,再自己加一个大的电容 (2)极有可能音响本身的问题,音响长时间使用后,上面调整效果的旋扭(如音量、高音、低音等等,就是电位器)就会出问题,原因是电位器滑道磨损,阻值不均衡。
  一般就是滋滋声,有时候还会出现音量过小或过大、声音失真、左右声道音量不一样的情况。如果是这样的话,花几块钱买几个型号、阻值相同的电位器,加上一个电烙铁就可以自己动手更换。 。

应该不会是电源问题,可以用耳机试一下就知道了。 极有可能音响本身的问题,音响长时间使用后,上面调整效果的旋扭(如音量、高音、低音等等,就是电位器)就会出问题,原因是电位器滑道磨损,阻值不均衡。一般就是滋滋声,有时候还会出现音量过小或过大、声音失真、左右声道音量不一样的情况。如果是这样的话,花几块钱买几个型号、阻值相同的电位器,加上一个电烙铁就可以自己动手更换。

因为你的电源的问题,滤波不好,最好买好的变压器,再自己加一个大的电容