金沙湖是个什么湖?

孩子吵着要去金沙湖,我不太了解,不放心 请各位师傅,说说那里的情况,谢谢。

全部回答

     金沙湖位于郑州市经济开发区东南方向,由河南金沙植物乐园有限公司1998年开发建造,2002年夏天开始对外开放。开发前,那一片全是沙荒地,杂草、灌木丛生,当地农民只种植了一些玉米、红薯,当时是没有湖的。
   现在的金沙湖全部由人工挖制而成,水面有300余亩,水的来源全部为抽取的地下水,而与金沙湖隔水相望的高尔夫球场,大面积的草坪喷灌所用的全部是金沙湖的水,因此湖水循环往复,十分干净,甚至比天然湖水都干净。
     金沙湖有很长的一段沙滩,这在内地很少见,还有水上儿童乐园、餐厅、秋千、划船等项目,有帐篷、阳伞、椅子等出租,可玩一整天。是夏季消暑的好去处。缺点:人气不是很旺,管理不很到位。

金沙湖(门票20元)。从医学院、东西大街乘35路终点即到,夏季有经营烧烤。