沧州人家族文化体现在哪些方面?

家族文化和沧州有神马关系,我怎么一点都不知道?

全部回答

让偶这个历史砖家来回答你!自古以来,沧州就是一个历史悠久,人杰地灵的地方,这些名字你不可能没听受过吧:刘德、刘长卿、贾耽、纪昀、张之洞、冯国璋……他们有一个共同点:都是沧州人!更重要的是,他们都曾经或多或少的影响过中国历史的进程。 这些人的家族后代分布在全球各地,也在中国的家族文化版图上占有相当重要的地位,去年不就有张之洞的后人回到沧州寻根嘛。

衣食住行都能体现吧,文化是一种氛围,你去到那里就能感受到的。

可能和这个城市的历史发展有关,具体什么联系就不清楚了