风云2首保后起步给油时发动机有“哒哒”声且发动机噪音越来越大

风云2三厢进取型首保后起步给油时发动机总有“哒哒哒哒”声,而且发动机噪音比首保前有所增大,现行驶里程6800公里,平时驾车比较柔和很少急加速猛给油,一般2000转左右换挡。发动机这种“哒哒”声是单顶置凸轮结构发动机的正常声响吗?还是气门间隙不合适所致呢?为什么发动机噪音会越来越大呢?请高手指点!

全部回答

我觉得是发动机本身问题,不光是发动机,国产车越开噪音越大,各种零部件不耐用,凑合开吧。选车不能只看外表呀

    风云2三厢进取型首保后起步给油时发动机总有“哒哒哒哒”声,而且发动机噪音比首保前有所增大,现行驶里程6800公里,平时驾车比较柔和很少急加速猛给油,一般2000转左右换挡。
  发动机这种“哒哒”声是单顶置凸轮结构发动机的正常声响吗?还是气门间隙不合适所致呢?为什么发动机噪音会越来越大呢?请高手指点 油质不匹配是严因之一。   新车发动机的各部份间隙一定是标准的。
  而当开始使用即有些部件开始磨损。而产生噪音。而同时机油在使用中。由稀变绸。这样会阻止噪音增大。当把旧油换出后。加上新机油。此时由于新机油流动性好。不绸。即己磨损的部位噪音即显现出来。 所以才有车主的这问题产生。
   解决方法。  增加抗磨损机油添加剂。哒哒会消失或降低。 。