孩子生病好了以后吃什么好?

儿子六岁了,上个月先是发烧,后又拉肚子,尿频。现在已过一个月了,儿子的体质一直没法提高,稍微运动一下就觉得很累,不知要给他吃些什么才好。

全部回答

安利的“纽崔莱”营养品还不错! 不妨买来试一下,或许有用!!!

还是吃一些高蛋白,低脂肪的.不能吃蜂蜜

    给你一点建议,希望对你有所帮助: 小儿病后饮食调理的原则,应该是富于营养,容易消化,从少到多,从淡到浓。具体注意事项如下:    1、清淡     由于小儿病后胃肠薄弱,消化力降低,常常感觉口内无味或口苦,没有食欲,所以要给增进食欲的饮食。
  可喂给白米粥、小豆粥、莲子粥、山药粥,配给甜酱菜、大头菜或豆腐乳等小菜,饮食中不宜吃脂肪食品,以清淡爽口、多样化为好。      2、增进食欲     给予酸性果汁,如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汤山楂水、蜜饯红果、海棠、鲜广柑汁等,以增进食欲,以后逐渐给清鸡汤挂面、馄饨、菜泥粥、瘦肉末粥等。
      3、易于消化     饮食不要太咸,少量多餐,常带"三分饥"为宜,这样有利于消化吸收。  以后根据小儿食欲和消化的情况,逐渐补充优质蛋白质,以补充患病时体内蛋白质分解代谢的消耗,防止病后营养不良,可多用牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼、豆腐等生理价值高的蛋白质。
      4、维生素     供给大量维生素,其中尤以维生素A、C更能增强身体抵抗力,促进身体康复。  待小儿功能改善后,还应注意纤维素的供给,以保持肠道通畅。因此,要多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮等。

吃点甲鱼和蜂蜜吧 这样至少可以提高免疫力的 运动千万不要过量 毕竟还没有好清楚

多给他煲汤喝,但不要油腻,清淡为宜,像乌鱼汤之类。

去医院做一下全面的检查