数学里的“解集”是什么意思?

全部回答

    你讲的数学,应该是指“初等数学”吧! 以【方程】或【不等式】的【解】为【元素】的【集合】,称为【解集】。 例如x^2-1≥0的解集就是X={x|x≤-1,x≥1}; x^2-1≤0的解集就是X={x|-1≤x≤1}; x^2-3x-4=0的解集是X={-1,4}。
       对于【二元不等式(组)】的解集就是一个平面区域。 …… ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 线性代数里【向量(或矩阵)方程】的【解】是【向量(或矩阵)】,这类元素构成集合,就不能称为区间或区域了。
   【函数方程】(微分方程、积分方程)的【解】是函数,【解集】里的元素都是函数。

对的。如果是线性的答案,就是区间。如果是面的答案,就是区域。比如不等式的解集就是区间,不等式组的解集就是区域。这是解集在几何图像上的直观反映。