调制解调器连接路由连接交换机是什么原理呢?

交换机都能自己转发信号了,为什么还要连接路由呢?可不可以将调制解调器出来的信号直接连在交换机上,由交换机转发到局域网的各个主机呢?在没有路由的情况下,连接交换机的各个主机是否能实现局域网通信?这里说的交换机和调制解调器,都是没有带路由功能的

全部回答

不可以,总之你得添加个路由,可以是虚拟的也可以是实际的,交换机和路由器的性质不一样,实现的工作层次不一样

不能。 交换机不带路由不能起到作用的。你可以看看带路由功能的交换机了。

交换机可以组成局域网,与之相连的电脑,只要ip地址在同一网段下,就能互联。交换机因为不具备路由功能,不能与之相连的其他网络进行互访,所以没有路由器是不行的。路由器和交换机是工作在不同层次的设备,完成的功能是不同的。