我是2010款宝来手动挡,进入冬季凉车启动有金属摩擦响声,踩下离合器就不响了,松开后又有响声。

低速时也有响声,4s店给我换了变速箱油 ,我车是2010年10月份就有响声了当时是3000公里,现在6000公里,这响声非常闹心,我在东北地区,车放在外面,有车衣 ,别的宝来车就不响

全部回答

启动时如果不踩离合,变速器是跟着发动机工作的,踩离合时变速器与发动机离开。你的车踩离合后不响,不知是不是离合间的摩擦声。离合磨擦声是类似于两片圆盘磨擦的那种声音,变速器磨擦声则是齿轮咬齿轮的声音,两种声音是不一样的。希望能对你有点帮助。