大学申请贫困助学金!怎么样?

想申请贫困生助学金,可是家里没有什么低保证啊,伤残证什么的!一切可以证明经济条件,家庭条件不好的证件!统统没有~~~~只能填一张助学金申请表!这样的话申请助学金容易吗?还有就是,家庭条件本没那么差,只是不好而已,但是为了申请到~就得写得再惨一些~请问这样的话,会被揭穿核实什么的吗?学校会派人核实吗?露馅怎么办?又怕万一有人问自己家庭状况时,由于有些名不副实~会不自然等等~怎么办啊~~谢谢!

全部回答

没有低保证肯定申请不到.这个是硬性标准.只要你有相关的证明,学校是不会去核实的.