有急事相求

国家助学金的申请书如何写,希望有人能在内容和格式上给以指导,拜托了!

全部回答

    国家助学金申请书 尊敬的校领导:您好! 我是****年考入我校路桥专业就读的一名学生,我叫****。 自从进入大学的第一天起,我就怀着“学不成名誓不还”的坚定信念刻苦读书,努力钻研,在这期间也多次获得校级奖学金,因此生活还可以勉强维持。
    但是自从今年年初,由于物价飞涨,我的生活就面临着严峻的挑战,即使再节俭也是难以维持的,所以经过慎重考虑我决定向学校申请国家助学金,希望在我大学生活的最后两年里能够圆满的完成学业,以求将来能够更好的回报社会!希望领导批准! 下面我就简要的介绍一下个人的基本情况: 我是于***年从****第三中学以优异的成绩考入我校路桥专业就读的。
    在大学期间我废寝忘食的努力读书,以求靠知识改变自己的命运,改善家里贫困的处境。终于功夫不负有心人,每个学期我都获得了校级奖学金,虽然奖学金对改变自己的生活来说是杯水车薪,但是却完全可以改善我在校的伙食水平,因为从此不用天天再最后一个走进食堂,不用天天再喝粥啃馒头了。
     我非常感谢老师和同学们对我的帮助。大家自从得知我是来自特困家庭的情况后,无论是在生活上还是在学习上都给予了我莫大的关心和帮助,可以说在我人生最困难、最无助的时候,是集体让我感受到了如亲人般的温暖,我终生难忘! “吃水不忘挖井人”。
  我也在自己力所能及的情况下关心集体,帮助同学,服务社会。  我利用晚上的业余时间帮助班级里在学习上面临困难的同学复习,利用双休日的业余时间打扫班级和同学寝室的卫生,还利用寒暑假的时间到敬老院和孤儿院看望那些需要我们关心和爱护的人们。
   可是自从今年年初,物价飞涨,我突然发现曾经饿肚子的时候那种无助甚至是绝望的感觉又死灰复燃了。  虽然上个学期我又再次获得校级奖学金,但是在飞涨的物价面前对改善我的生活水平来说几乎是无济于事。
   “屋漏偏逢连阴雨”,下岗多年一直靠在外打工维持家用、供我读书的父亲又积劳成疾,住进了医院,光是医药费就花光了家里所有的积蓄,现在家里已经是债台高筑,家徒四壁了。面对这个祸不单行的残酷现实,我差点辍学,要不是全靠家里的亲戚们接济勉强凑够了上学的费用,说不定我早已瞒着白发苍苍、生病多年的母亲独自踏上了南下的列车,开始一种前途莫测的打工生活了。
     正是基于以上事实,为了能够保证我圆满的完成学业,为了将来能够更好的孝顺父母,回报社会,我郑重的向学校递交申请——申请国家助学金!希望学校领导批准! 申请人:*** ***年*月*日 你可以通过这个链接引用该篇文章: 。

有的表格的!~你填写了!~然后还要你所在的地区政府证明,学校会办一张卡给你,叫做绿色通道卡.你就用哪个就可以交学费了!`

助学金的申请书不需要范文。 申请助学金的原因是家庭经济困难,目的是维持正常的学习。关键是要实事求是讲清楚自己在经济上如何困难,以及获得助学金之后怎样维持学业就可以了。之后是要填写一些表格,学校予以审批。

好象就是填??国家助学金的申请表吧,被選中的資助?ο蟛虐l給表........ 至於申请书就跟一般的??法一?拥???清楚家庭??鸂?r.........