学习语法有什么好方法吗!!

我的语法很烂的,很想学好。有什么好办法吗?

全部回答

培养语感,还可以多背一些句型。 之前在Englishtown上课的时候老师有介绍过,语法的话其实主要是看背啊 其实语法就这么几个,可以去网上搜搜看,背一些好的句式,这样就差不多了。

多看英文原版小说,电视剧,电影,多读就行了。 语法这东西说来说去就那么几条。中文还不是没专门练过语法,平常都这么说自然就会了。

    英语学习过程中,很多人都对语法非常头疼。为什么呢?主要是没有老师指点和老师自己也讲不清楚,另外就是学生的误区。认为语法是很恐怖的东西,一提到语法感觉自己就底气不足。 我无法知道楼主的英语语法烂到什么程度,是不是英语中主格宾格也分不清,还是句子成分搞不清楚,还是语法结构不会分析,还是高级语法看不明白。
    但是我都告诉你,现在把你先前学过的所有语法都忘记,找几个句子,问一下自己,他们为什么这样做句子,然后再想想句子里面单词的词性,然后是成分,然后是从句,然后是强调、虚拟之类。
  很快你就会明白的。

最重要的是放到例句里去学习。其实实际上最好不要死记语法,培养语感还是主要的

好的方法就是找一本语法书,系统地把语法学习一下,这样就可以在其他学习中,结合起来。即学即用,很好地与实践结合起来,了解深刻,记忆牢固,行之有效。