请教raise与rise的区别?

我理解为raise是有原因动作的,而rise是自然的。大家帮我分析分析,谢谢!

全部回答

    1、raise的意思是“提高”、“举起”,是及物动词,既能接宾语,也能用于被动语态。它的宾语一般是头、手、眼、帽、重物以及政治觉悟、生活水平、物价、温度、声音等,如:   He raised his hat to her.   Please raise your hand first if you want to ask a question.   He raised his voice and shouted.   2、rise的意思是“上升”、“上涨”,是不及物动词,既不能接宾语,也不能用于被动语态。
    它的主语一般是日、月、云、烟、热、气、温度计、物价、河水等。指人时,一般指人“站起”、“起床”。
    例如:   The price has risen.   The east is red,and the sun rises.   After the heavy rain the river will rise.   We should go to bed early and rise early.。

试着回答你 说的很好。 再简单的说: rise 不能加宾语 raise 后要加宾语

rise是不及物动词,它后面不可以直接加宾语,只能先跟一个介词再加上一个宾语,而raise是及物动词,它可直接加宾语,这是它们最主要的区别

raise n. 上升, 高地, 提出 vt. 升起, 唤起, 提高, 使出现, 解除, 饲养, 筹集, 使复活 rise n. 上升, 增加, 上涨, 高地, 小山, 发生, 出现 vi. 升起, 起身, 发源, 起义, 高耸, 增长, 上升, 复活 vt. 使飞起 不懂