常熟市人口数量、男女比例、出生率、死亡率各是多少?

具体来说,常熟市全市户籍总人口、农业人口、男女比例、出生人数、出生率、死亡人数、死亡率、人口自然增长率、全市登记外来暂住人口、60岁以上老年人占人口比例、65岁以上老年人口比例、人均寿命各是多少?务必请标明文献来源、网址链接。

全部回答

    常熟人口以汉族为主,另有少数回、满、蒙、壮、白、高山、拉祜等民族。2005年末,全市户籍总人口为104。77万人,其中男性51。22万人,女性53。55万人。全市共有城镇人口65。
  26万人,其中虞山镇人口为37。71万人。当年全市出生6800人,出生率为6。7‰,人口自然增长率为-1。  2‰,计划生育率稳定在99%以上,人口密度为每平方千米958人,人均期望寿命为78。
  45岁。此外,随着经济的日益发展,外来人员日趋增多,年末暂住人口为62。28万人。人口城市化率为62。3%。 摘自:常熟市人民政府--常熟市信息中心 。