办理车辆全险要多少钱

全部回答

按常规全保六项,以雪弗兰景程SGM7201SE 为例,常规全保六项交强险950元,商业险3500左右,共4450左右.

    车辆全险费用指的就是购买以上险种所需的费用。交强险是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,具有强制缴纳的性质。而且对同一车型,全国执行统一价格。以6座以下的私家车为例,第一年的投保费用是950元,第二年缴费金额根据上一年是否发生第三方责任事故而上下浮动。
   在商业险中,车损险和第三者责任险最为重要。  为何?首先我们来了解一下这两个险种的作用:车损险主要保障车子在行驶过程中造成的损失,其投保费用按照与保险车辆同种车型的新车购置价或新车购置价扣减折旧部分来计算;第三者责任险主要保障事故中第三者的损失,车主一般有5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元、100万元和100万元以上八个档次进行选择。
    因此,在车辆全险费用里,车损险和三者险的费用占的比例最大。 另外,全车盗抢险 、车上人员责任险、车身划痕险以及玻璃单独破碎险、自燃损失险和不计免赔险等所要的费用占车辆全险费用的25%--30%,它们分别承担了事故发生后的其他风险。