荣威550仪表盘显示ABS故障如何处理

一次急转弯后出现

全部回答

去4S店检测一下。或者再开几天,看故障灯是否能够自己熄灭。建议还是及时检测。

ABS故障灯亮 属于电脑内部通讯故障 这个问题比较多见 因为电脑模块多 系统复杂 难免出现一些问题 这个问题自己是解决不了的 但对车辆的正常行驶不会造成危害 建议您有空的时间去附近的4S店用4S店的T5检测一下故障灯就会消失了 问题就解决了

多数时候是误报,这车电子化程度高,难免会误报。 也许是电压的问题,并非ABS有问题。

    ABS系统基本诊断与检查方法的内容是不变的,它们一般包括如下4个步骤: (1)初步检查 (2)故障自诊断 (3)快速检查 (4)故障指示灯诊断 通常情况下,只要按照上述4个步骤进行诊断与检查,就会迅速找到ABS系统的故障点。
  修理的基本内容 通过诊断与检查后,一旦准确地判断出ABS系统中的故障部位,就可以进行调整、修复或换件,直到故障被排除为止。    修理的步骤通常如下。 (1)泄去ABS系统中的压力。
   (2)对故障部位进行调整、拆卸、修理或换件,最后进行安装。这一切必须按相应的规定进行。 (3)按规定步骤进行放气。 如果是车轮速度传感器或电控单元有故障,可以不进行第一和第三步骤,只需按规定进行传感器的调整、更换即可,ABS电控单元损坏只能更换。