弹药与引信问题?

《十万个为什么》上面写运输时装有引信的弹药要横着放,记得通常情况下引信与弹药应该分装的,那什么样的弹药是带着引信运输的呢?

全部回答

    除了大口径炮弹、迫击炮弹、大中口径火箭弹、航空炸弹等弹药是弹体与引信分装运输外,绝大多数带引信的弹药都是整体运输的。如小口径炮弹、反坦克火箭弹、坦克弹药、各种导弹等。 引信和弹体不能分装运输的,就对引信的安全性提出了更高的要求。
  特别是导弹战斗部等威力较大的弹药,其引信都具有多重保险功能。   装有引信的弹药在使用车辆运输时,其纵向加速度远大于横向加速度,而惯性保险是普通弹药比较常用的保险方式,采取横向放置的弹药可以最大限度的避免惯性保险在运输过程中受加速度影响而发生意外。
  当然现在一些复杂的弹药引信已经具有多重保险,不会因运输过程中的加速度影响,这些弹药就没有那些复杂的要求了。   。

横着放是为 防止在运输途中倒下出危险,不可能所有的都分开放,打起多麻烦浪费时间

    火炮也叫火铳,是古代用金属铸造的以火药气体压力发射弹丸的管形火器。插图元代火炮是至顺三年(1332年)铸造的,现藏于北京中国历史博物馆。它重6。94公斤,长35。3厘米,炮口直径10。
  5厘米。炮筒中部盖面镌有“至顺三年二月十四日,绥边讨寂军,第三百号马山”等三行铭文。  铜火炮是装置在木架上发射的,木架的形状似一条长板凳。将铳筒嵌装在板凳上。因为在炮筒的尾部两侧各有一个约2厘米的方孔,这样通过方孔在尾部穿一根铁栓,就可以使炮筒固定在木架上。
  为使火炮高低俯仰,炮筒下加垫木楔,赋予不同的射角,以求达到需要的射击距离。 。