18G的移动盘内存为什么不能存放16G的下载电影

全部回答

  应该可以的!但要注意: 18g的移动硬盘是否是真实的显示为18g? 18g的移动硬盘的格式是否为ntfs,只有ntfs的格式才可以存放单个超过4g的文件,如果你的16g电影是单个文件的话,那么一定要转化下格式为ntfs! ---- 查看下磁盘的属性就知道了!如下图,本人的c盘和e盘的文件系统就分别是fat32和ntfs!至于格式如何转化,你实在太懒的话,可以用格式化,但格式化的时候要注意选择磁盘的格式就是了!。

移动硬盘本身要占用一定的内存空间,所以你的18G硬盘可用空间可能不足16G,所以16G的电影自然装不下,我的三星320G硬盘,可用空间才298G~希望对你有帮助~实在不行就把电影压缩放进硬盘里面,那样可能小一点~注意,前提是你的硬盘格式是NTFS格式~

应该是可以存下的,硬盘都有一定的系统开销,但是你的开销也太大了,还有你的盘的算法采用的是1000还是1024来算的都有一定的影响,用1000算的那就实际上没有那么大了。

明白了吧,其实不管什么盘,它的系统也是要占空间的吧

最简单就是格式化下,但是格式要正确。

打开我的电脑,点你的移动盘。选格式化,然后按上面网友介绍的办法格式化,注意要选NTFS