如何将c盘分区

我的c盘太大了,想分出一个盘

全部回答

要装系统之前分好区,好象分区魔术师可以

不可以,如果重新分区数据会丢失

    可以使用磁盘管理软件把C盘再进行分区。不过你的系统必须重新安装。1、所以先把C盘上重要资料转移到其他盘;2、准备好一个带winxp pe的启动光盘,并将电脑设置为光驱启动,将启动光盘放入光驱内;3、重新启动电脑,进入光驱引导菜单,选择winxp pe选项,进入pe操作系统;4、在pe操作系统中通过“我的电脑”找到磁盘管理软件,并启动该软件;5、通过磁盘管理软件删除原C盘,然后再重新分区,并格式化新的分区;6、重新在新的C盘安装操作系统。
     给你一个磁盘管理软件下载地址: 下载后保存到你的D盘,此工具为绿色软件,不要安装,解压后即可使用。此软件图形界面非常直观,操作简便。祝你成功!。

可以安装一个分区魔术师重新划分出各个磁盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。 硬盘分区魔术师8.0简体中文版 操作教程