请介绍一下英国的列车炮和要塞炮。

谁有这方面的资料,提供一下。

全部回答

    1915年,英国开始寻求铁道炮的可行性设计。承担制造任务的有埃尔斯维克和维克斯两家公司。翌年,埃尔斯维克公司将“爱德华国王”级战列舰上的舰炮安装在旋转炮架上,再一起装在铁道车上,构成了Mk10式234毫米铁道炮。
  以后该公司新设计了Mk13式234毫米铁道炮?图4 ,由于耳轴后移,有更大的射角。  一战中,埃尔斯维克公司还制造了Mk1、Mk3、Mk9(V 和Mk9?E)式305毫米,Mk3式356毫米铁道炮。
  战后,所有非制式铁道炮均被报废,Mk10式则继续服役,Mk3、Mk5、Mk9库存。随着时间推移,305和356毫米火炮回炉报废。二战开始后,部分剩下的铁道炮被送到法国。  法国沦陷后,这些火炮就留在法国未运回来。
  英国将其国内剩下的铁道炮运抵英国南部和东部海岸以防德国入侵。在二战中,英国制造过3门343毫米铁道炮,1941年被送到多佛,以后与460毫米榴弹炮式铁道炮组成“超重铁道炮团”。

    1915年,英国开始寻求铁道炮的可行性设计。承担制造任务的有埃尔斯维克和维克斯两家公司。翌年,埃尔斯维克公司将“爱德华国王”级战列舰上的舰炮安装在旋转炮架上,再一起装在铁道车上,构成了Mk10式234毫米铁道炮。
  以后该公司新设计了Mk13式234毫米铁道炮?图4 ,由于耳轴后移,有更大的射角。  一战中,埃尔斯维克公司还制造了Mk1、Mk3、Mk9(V 和Mk9?E)式305毫米,Mk3式356毫米铁道炮。
  战后,所有非制式铁道炮均被报废,Mk10式则继续服役,Mk3、Mk5、Mk9库存。随着时间推移,305和356毫米火炮回炉报废。二战开始后,部分剩下的铁道炮被送到法国。  法国沦陷后,这些火炮就留在法国未运回来。
  英国将其国内剩下的铁道炮运抵英国南部和东部海岸以防德国入侵。在二战中,英国制造过3门343毫米铁道炮,1941年被送到多佛,以后与460毫米榴弹炮式铁道炮组成“超重铁道炮团”。 。