每天定量少许饮酒是否有益健康?

全部回答

    酒对健康是益是害,关键在于饮酒要适当。包括适度、适量、适时。   1适度。 指饮的酒度数是低度酒,如葡萄酒、黄酒、啤酒等。    2适量。 指酒量适当,一般酒每次不宜超过50毫升,啤酒不超过300毫升。
      3适时。 指饮酒的时间要适当。一般以晚餐饮酒为宜。  另外,身体患病时不应饮酒,尤其患有胃十二指肠溃疡,胃炎,肝炎、胰腺炎、脉管炎等。再有如下饮酒不宜:不宜饮两种混合酒。
  不宜边吸烟边饮酒。不宜空腹饮酒。不宜用腌熏肉类下酒。不宜在大汗淋漓时饮酒。不宜饮冰镇啤酒。不宜酒后服镇静安眠等药。 。

可以喝一点,但要少喝,不要超过1两酒。

个人觉得,每天引用多少酒,饮用什么酒要根据个人的体质来决定。但是不管如何喝醉总不好。

    饮酒有益健康没有严谨的科学根据很多人认为,少许喝点酒对身体是有好处的,比如睡觉前喝点红酒,既可美容又能安神。民间还流传着每天酒精安全量的算法:<20克算少量、偶尔喝酒,≤30克算轻度酒精量,≤50克算中度酒精量,<100克算重度酒精量,而≥100克则算极度酒精量。
    因此,不少人认为每天喝两瓶啤酒或是一两白酒,都在安全范围内。事实上,世界卫生组织曾明确指出:饮酒有益健康的说法,根本没有严谨的科学根据。另外也不存在饮酒安全量的问题。为什么?施维群教授解释说,每个人对酒精的耐受力不一样,身体内的酒精分解酶多少也不同,因此不能用统一的标准来衡量酒精安全量。
    打个比方,有些人一顿能吃两碗米饭,有些人只吃小半碗,只要足够身体的需要,就都是正常的。每顿吃多少米饭不需要“固定指标”,喝多少酒也同样不存在安全量一说。

維基百科把酒精?料?w??橹掳┪镔|

不是的。没有科学依据。。。酒是毒,最好别喝。。。