地球上最早的生命体产生时,是先出现雌性体还是雄性体?为什么?

全部回答

达尔文的进化论就明确说明了物进天择适者生存.所以不存在先后的问题

    雌性有两种定义:一种是在有性生殖中产生大的生殖细胞的性;另一种是产子的就是雌性。而雄性的定义就是有性生殖中产生小生殖细胞的性。刚产生的生命都不是多细胞的,不满足第一个定义,可以说一开始没有性。
  如果按第二个定义的话,又可以说生命一开始都是雌性,所以雌性是先出现的性。     同样,至于雄性是先出现还是后出现,如果考虑第二个定义的话,可以说雄性是后来才出现的。

  但如果考虑第一个定义的话,由于首先是出现专职提供小生殖细胞的个体,然后是同时产生大小生殖细胞的个体逐渐放弃小生殖细胞从而专门产生大生殖细胞,又可以说雄性是先产生的。 总之,关键看认同哪一个雌性的定义。

最早的生命体,按照现在科学研究的结果,应该是单细胞的,根本就没有两性的区别。